Полторак отменил более 630 приказов своих предшественников

3.8т

Министр обороны Украины Степан Полторак отменил более 630 приказов, изданных в период с 1992 по 1999 годы своими предшественниками.

Как отметил сам глава Минобороны на своей странице в Facebook, эти приказы не имели практического применения в повседневной деятельности войск, а также мешали оперативно и качественно принимать решения и выполнять поставленные задачи.

"В первую очередь речь идет о приказах по обеспечению деятельности Черноморского флота, сотрудничества в рамках СНГ, устаревшие приказы по вопросам делопроизводства, контроля, организации и проведения занятий, создания комиссий, хозяйственной деятельности, управления ресурсами и оборонными предприятиями", - отметил Полторак.

По его словам, это уже третий приказ, который оптимизирует нормотворческое поле деятельности Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины.

До этого Полторак уже отменил 584 приказа, изданных в период с 2010 по 2014 год.

"Оптимизация и унификация приказов Министерства обороны Украины позволит привести нормативно-правовую базу к стандартам НАТО и способствовать процессу реформирования оборонного сектора", - добавил министр обороны.

Напомним, ранее Полторак заявил, что две трети руководства Минобороны могут быть уволены.

Позже стало известно, что сотрудники Минобороны массово провалили проверку на детекторе лжи.

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости