Госдеп уточнил комментарий "неизвестного представителя" о запрете российских сайтов в Украине

27.7тЧитать новость на украинском

Государственный департамент США уточняет, что не делал официальных заявлений относительно решения Украины ввести санкции против российских IT-компаний.

Об этом пишет Voice of America.

В СМИ настаивают, что в "неофициальном" разговоре анонимные представители Госдепа раскритиковали Киев за данное решение.

"Представитель американского правительства в разговоре в формате background (без права называть источник) заявил, что недавнее решение президента Порошенко запретить на три года ряд популярных российских сайтов, включая Яндекс, подрывает гарантированное конституцией право на свободное выражение мнения", - говорится в публикации.

При этом в Госдепе не дали опровержения критических высказываний, но уточнили статус сообщения.

В то же время, в Администрации президента Украины заявили, что украинские журналисты распространили "еще один фейк".

"Никаких заявлений, относительно санкционного списка Госдеп не делал - проверил лично! Есть заявление НАТО, которое четко определяет действия Украины как вопрос безопасности, а не ограничение свободы слова. У меня вопрос к Voice of America - VOA: как случилось, что комментарий "неизвестного представителя Госдепа" не подтверждают официальные лица? И где стандарты журналистики США относительно двух источников информации? И где имя "загадочного представителя Госдепа"?" - написал в своем Twitter заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

Как писал "Обозреватель", в Украине запретили российские соцсети и телеканалы.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости