Глава МИД Польши считает ошибкой требование отставки Януковича

1.6тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает "политической ошибкой" выдвижение требования отставки Президента Украины Виктора Януковича для решения нынешней кризисной ситуации в стране. Об этом он сказал в эфире программы Fakty po Faktach на польском телеканале TVN24.

"Считаю требование отставки Президента Украины политической ошибкой, потому что президент это лицо, которое может принять решение о создании коалиционного правительства или о подписании Соглашения об ассоциации", - цитирует его слова УНИАН.

Сикорский призвал оппозицию и власть к умеренности и диалогу.

"Обе стороны должны продемонстрировать умеренность, уменьшить свои ожидания и начать разговаривать, как выйти из этого клинча", - сказал он, напомнив, что польские власти, по-прежнему, призывают воздержаться от "силового решения" конфликта.

Глава польского МИД отметил, что украинцы своими выступлениями за европейскую интеграцию в Киеве и других городах показали, что они хотят европейского будущего для Украины.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

В воскресенье, 8 декабря, в центре Киева прошло Народное вече.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости