, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Тягнибок сравнил снос памятника Ленину с падением Берлинской стены

772Читать новость на украинском

Народный депутат от фракции "Свобода" Олег Тягнибок сравнил снос памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве с падением Берлинской стены в ноябре 1989 года.

Об этом он сказал на народном вече "День достоинства" на Майдане Незалежности 15 декабря.

"Падение Ленина в Киеве - это символ новой Украины. Падение их (коммунистов. - Ред.) вождя можно сравнить с падением Берлинской стены, после которой началось объединение германской нации", - заявил Тягнибок. Он отметил, что после сноса памятника Ленину в Киеве должно произойти духовное и политическое объединение украинцев.

Националист также призвал украинцев принять участие в очередном вече, которое состоится 17 декабря в 18.00 на Майдане.

"Они хотят возрождения Советского Союза. Для нас 17 декабря будет важнейшим днем. Мы с вами, все украинское общество, должен сказать свое решительное "нет" Таможенном союзу под руководством Москвы", - отметил Яценюк.

Напомним, 17 декабря в Москве запланировано заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Виктора Януковича и Владимира Путина. В оппозиции считают, что в тот день будет подписано соглашение о присоединении Украины к отдельным соглашениям Таможенного союза.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги