Альтернативы нет: Джемилев оценил возможность военной деоккупации Крыма

25тЧитати українською

Вариант деоккупации Крыма военным путем практически невозможен. Поскольку не найдет поддержки ни в обществе, ни среди западных партнеров Украины.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

"Такой вариант практически невозможен. Ни люди не поддержат, ни западные партнеры не поймут. У западных стран, как и Украины, если сравнивать с Россией, отношение к человеческой жизни совершенно другое. Тоталитарный режим за человеческие жизни не отвечает, сколько бы там ни погибало. А у нас сразу же на улицу выйдут, родственники к президенту пойдут. И в западных странах так же. Они человеческой жизнью очень дорожат", – пояснил он.

При этом Мустафа-ага подчеркнул, что вариантов деоккупации полуострова лишь два: "или идти военным путем, или санкции. Больше никак".

Джемилев также отметил, что Россия тратит много денег на подкуп Запада, на вооружение и массированную пропаганду.

"Тысячи тысяч разных агентов покупают газеты, местные маленькие партии, политических деятелей, в том числе и Европарламента, ПАСЕ, их можно невооруженным глазом определить. Только он рот откроет, то уже понятно, откуда идет", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Джемилев также рассказал, как Кремль пытался обменять долг экс-президента Виктора Януковича на прекращение энергоблокады Крыма.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...