УкрРус

По собственному желанию: Рада с пятого раза уволила Зайчука

Читати українською

Во вторник, 15 сентября, депутаты Верховной Рады Украины 238-ю голосами проголосовали за освобождение руководителя Аппарата ВР 66-летнего Валентина Зайчука.

Вопрос его увольнения рассматривался в контексте анонсированного спикером ВР Владимиром Гройсманом вопроса увольнений ряда высокопоставленных чиновников, среди которых был назван и Зайчук.

Несмотря на призывы Гройсмана встать на сторону Зайчука и поддержать его выбор, депутаты четыре раза провалали голосование по его увольнению, после чего спикер объявил 15-минутный перерыв. На пятый раз 238-ю голосами просьба Зайчука об увольнении по собственном желанию была удовлетворена.

Напомним, ранее возглавляемый Зайчуком Аппарат ВР отказался избавляться от "миллионного" автопарка, мотивируя это вопросом "безопасности" для народных депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кабмин анонсировал увольнение 24 тысяч чиновников и существенное сокращение расходов на органы власти.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги