Луценко назвал ненужным для Украины введение военного положения

1.8тЧитать новость на украинском

Советник Президента Украины Юрий Луценко еще раз напомнил, что введение военного положения не принесет никакой пользы нашей стране. Об этом он заявил в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 25 июля.

"Каждый, кто возьмет и прочтет закон о военном положении, убедится, что есть эмоции, а есть факты. Военное положение не увеличит непробиваемость украинских бронежилетов ..., не поможет украинским солдатам. Военное положение лишь переводит административную власть в руки военкома. Это наши украинские военкомы будут управлять оккупированной территории?" - сказал Луценко.

"Или не знаете, что больше всего взяточничество является в ГАИ и в военкома? Я, например, знаю. Поэтому военное положение не добавит ничего военным - солдатам, офицерам, генералам и даже Генеральному штабу. Только придаст административной нагрузки военной машине, которая сегодня должна работать на войну, не отвлекаясь", - добавил он.

Также Луценко отметил, что в уставе МВФ четко написано - никаких кредитов стране, которая находится в военном положении.

Напомним, во время встречи с представителями депутатских фракций и групп Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что он против введения военного положения в стране.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги