УкрРус

Сакварелидзе прокомментировал возможное назначение главой ГПУ

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе считает "нереальным" его назначение главой Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"У меня есть свое направление, очень много работы впереди - это очень сложный процесс, так что будем двигаться вперед", - цитирует Сакварелидзе РБК-Украина.

Он отметил, что с 20 июля началась подача документов для участия в конкурсе по отбору руководителей местных прокуратур и надо двигаться в этом направлении.

"У меня есть поддержка общественности, у меня есть доверие и поддержка президента Украины, поддержка Виктора Николаевича (Шокина - ред.). Он никоим образом не противится ни на одном этапе этой реформе. Он сегодня как раз подписывает приказ об утверждении положения о проведении этого конкурса и процесс уже запустился", - сказал Сакварелидзе.

Что касается его возможных конфликтов с другими заместителями главы ГПУ Владимиром Гузырем и Юрием Столярчуком, то, по словам Сакварелидзе "бывают разногласия, но главное, чтобы это не мешало самому процессу".

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что считает целесообразным заменить генпрокурора Виктора Шокинана Давида Сакварелидзе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги