Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
БлогиМир

/Блоги - Новости политики

Три моста на ту сторону: поездка по Луганской области

46.5т

На прошедшей неделе команда Военного кабинета Юлии Тимошенко отработала в Луганской области. На встречах с людьми в Северодонецке, Счастье, Станице Луганской, Меловом и в других местах объясняли нашу стратегию восстановления полноценного мира без территориальных и политических уступок агрессору, обсуждали программу реинтеграции Крыма и Донбасса, разработанную нашей командой.

Самые сильные впечатления от этой поездки оставили три своеобразных символа – три моста на ту сторону.

Первый – Счастьенский мост через Северский Донец. Формально обе стороны моста удерживают ВСУ, но все равно – это путь на ту сторону.

Поговорили с местными о войне и мире.

Что поразило – на вопрос, не стреляют ли, заданный возле моста местному жителю, последовал спокойный и убийственный ответ – какое там, мост берегут, это главный путь контрабанды. Днём – тихо, весь бизнес – ночью.

Услышав эти слова, я подумал, что у нас всех есть надежда, что очень скоро рядом со знаком и "монументом" на въезде в Счастье появится знак "Контрабанда – СТОП" и ещё один "монумент" с согбенной фигурой, до боли знакомой всей стране.

Второй мост – в Станице Луганской.

Днём – тихо, по ночам – с горки впереди работают снайперы.

Скорбное зрелище. Люди, большинство пенсионеры, выстаивают огромную очередь сюда и обратно. Лица, уставшие от войны, безысходности и лжи политиков, давно не верящие ни в мински, ни в миротворцев. Десять тысяч человек в день. Круглый год. К банкомату за пенсией. За продуктами. Проведать родных. И могилы.

Ну и, конечно, "бизнес" – "очередь на продажу" к банкомату и обратно, в оккупацию, профессионалы-тачечники, которые, как муравьи, перетаскивают товар из "нашей", только что разгрузившейся фуры, по мосту до "их" такой же фуры на той стороне. Всего 267 человеко-тачек по 75 кг и 20 тонн товара на месте.

Этот мост, эта очередь и этот "бизнес" – иллюстрация к тому, насколько плохо там, за мостом, и насколько неблагополучно здесь, у нас.

Вокруг всего этого напряжённо-угрюмого оживления недавние следы боевых действий.

А ещё памятник погибшим от живых. Вот только в надписи "Не забудем!" не хватает продолжения "В память о вас восстановим страну и сделаем её сильной!"

И последний третий мост – в Меловом.

С той стороны, за "железкой", деревня Чертково, Россия, Ростовская область.

Здесь боев не было, но война прошла аккурат по осевой улицы Дружбы народов.

Одна сторона в России, другая – в Украине.

А это вид с середины той самой улицы в нашу сторону. Так выглядит государственная граница.

Чем примечателен мост в Меловом?

Да тем, что дети по нему из украинского районного центра Меловое ходят в школу в российскую деревню Чертково. Во время войны России против Украины.

На вопрос "почему?", такой же, как в Счастье, спокойный и одновременно убийственный ответ – у нас то топят, то не топят, да и вообще там перспектив больше.

Этот ответ и эти дети на пути в Чертковскую школу – приговор украинской власти.

Мост – это индикатор.

Когда родители с той стороны улицы Дружбы народов начнут посылать своих детей в украинскую школу, будем считать, что власть экзамен на зрелость сдала, да и мы, избиратели, её выбравшие.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

41
Комментарии
343
32
Смешно
22
Интересно
87
Печально
64
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
fear utilizer
fear utilizer
И где после этого сепаратисты? В Луганске, который насильно оккупировали ВС РФ? Или в Меловом, граждане Украины которого, сознательно и по собственной воле, предали свое государство, отправляя своих детей в российскую школу, с правом получения гражданства РФ? У детей старших классов уже давно российские паспорта. И это - не оккупированная территория! А в Луганске и Донецке никто российские паспорта не выдавал. Никто и никому.
Показать комментарий полностью
Куранцова Катюша
Куранцова Катюша
це так сумно.....пороху лишилось два тижні бути президентом іце є дине,що дає мені надію на краще.бо так відбуватись більше не може...
Показать комментарий полностью
Джонсон Саймон
Джонсон Саймон
Куранцова Катюша, чета в 14 году твоя богиня йуля сильно попку не рвала?
Показать комментарий полностью
Вовненко Петр
Вовненко Петр
А в вашем военном кабинете военные хотя бы есть? Или вы сами себе звания присвоили? Откуда вы все перед выборами повыползали, 5 лет вы за народ Украины не думали, а теперь хоть до раны прикладывай. ВЫБОРЫ на НОСУ!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения