Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

О чем начинающий депутат не узнает на курсах Киевской школы экономики

Партия "Слуга народа" организовала недельный тренинг для своих депутатов, избранных в парламент 9-го созыва.

Сама по себе идея заслуживает похвалы, однако набор тем, с которыми специально нанятые профессора Киевской школы экономики собираются знакомить начинающих законодателей, очевидно не является первоочередным и не позволяет подготовить их к работе в составе парламента воюющей страны.

Завтра этим людям придётся публично высказывать свои мысли и давать политические оценки по самым острым вопросам войны и мира. Их слова усилиями украинских СМИ донесут до миллионов граждан страны. Каждая непродуманная фраза тысячи раз будет использована государством-агрессором для расшатывания украинского общества и зомбирования наших граждан, проживающих на оккупированных территориях.

Тепличных условий и скидок для "новых лиц" не будет.

Публичная деятельность новых парламентариев начинается в условиях небывалой активизации сил российского реванша в украинской политике – в новой Верховной Раде, СМИ и социальных сетях.

Информационная агрессия, а точнее информационная оккупация, когда половина телеканалов страны фактически принадлежит Кремлю, а другая – местным олигархам, для которых Украина лишь место зарабатывания сверхприбылей, не оставляет права на ошибки.

Новым парламентариям предстоит принимать участие в работе постоянных делегаций парламентских ассамблей Совета Европы, ОБСЕ, НАТО и других международных организаций. На каждой сессии этих организаций необходимо жёстко отстаивать интересы своей страны в прямом политическом противостоянии с тщательно подготовленными российскими пропагандистами, европейскими агентами влияния Кремля и пятой колонной, неизбежно присутствующей в составе каждой украинской делегации.

Один из эффективных механизмов разрыхления общественного мнения в Украине и за рубежом относительно вооружённой агрессии Российской Федерации против нашей страны – постоянное манипулирование терминами. В результате, не только многие европейцы, но и украинцы наивно думают, что вооружённая агрессия и война – это разные вещи, что факт российской оккупации Донбасса надо по-прежнему доказывать, а вопрос возвращения Крыма надо оставить следующим поколениям.

Именно поэтому начинать подготовку новых депутатов необходимо с однозначного определения терминов на тему обороны и безопасности страны.

Обязательной частью курса должно быть изучение Конституции, Закона "Об обороне" и других законодательных актов Украины, а также документов международных организаций и инстанций, закрепляющих чёткое определение действий агрессора на нашей земле и текущий статус отношений с Российской Федерацией.

Уверен, что важной частью подготовки должно быть глубокое изучение "минских договорённостей", навязанных Путиным, и последствий их реализации, а также Будапештских гарантий, данных нашей стране в обмен на отказ от ядерного оружия. Правда, до этого новое политическое руководство страны должно определить своё собственное отношение к этим вопросам.

В условиях войны, развязанной путинской Россией против нашей страны, недостаточно разъяснить новым законодателям термин "гибридная война". Необходимо объяснить цели агрессора, стратегию и методы ведения такого рода войны. Новым украинским политикам важно понять, что враг сегодня делает ставку не столько на использование традиционных видов оружия, сколько на инструменты активного воздействия на общественное мнение и использование протестного потенциала населения. Объектом целенаправленного влияния государства-агрессора и его спецслужб является также политическая элита Украины – как старая, так и новая, к которой, пусть пока и формально, можно отнести новых законодателей.

При всем уважении к Киевской школе экономики и её преподавателям, сориентировать "слуг народа" в перечисленных вопросах они не в состоянии. Потому считаю, что для новых народных депутатов должен проводиться специальный тренинг силами Национальной академии обороны и Национальной академии СБУ.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

16
Комментарии
11
17
Смешно
95
Интересно
56
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Тарас Бор
Тарас Бор
Зато в ВР восьмого созыва были сплошные профессионалы.Вова Парасюк с козаком Гаврылюком только чего стоят.
Показать комментарий полностью
Макарский Александр
Макарский Александр
Тарас Бор, зато они были Героями Майдана и Ревоюции Достоинства и проливали кровь за незалежность,гидность и евпейское майбутне украинского народа! Не треба чипать имена лучших сынов Украины своими грязными лапами
Показать комментарий полностью
Яковлев Михаил
Яковлев Михаил
Дебілів не можливо чогось навчити, тпк саме, як з клоуна зробити ЛЮДИНУ... Тим більше-президента!
Показать комментарий полностью
Н Олег
Н Олег
огромным недостатком новой политычной элиты Украины является отсутствие в её рядах политиков масштаба климкина, парубия, турчанова, ляшко, парасюка ... хряка, наконец, --- их продуманные, изощрённо-элегантные высказывания не раз, и не двадцать раз давали возможность МИДу РФ ткнуть западных дипломатов носом в амбрэ их подопечных ...... новые-то, похоже, будут отмалчиваться, шобы чого не ляпнуть, предоставив Зеле одному разъяснять внешнюю политику Украйны .... впрочем, и Зеля, как показывает опыт, способен доставить немало приятных минут Лаврову....
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...