Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Пометить территорию": СМИ пояснили, почему Порошенко хотел встретиться с Трампом раньше Путина

17.9тЧитать материал на украинском

Президенту Украины Петру Порошенко было важно встретиться с президентом США Дональдом Трампом раньше российского лидера Владимира Путина, чтобы донести Вашингтону позицию Киева по войне на Донбассе, а также "утереть нос" нынешнему хозяину Кремля.

Об этом в статье на ZN.UA пишет журналист Татьяна Силина.

"Зачем Петр Порошенко так настойчиво стремился в Вашингтон к Трампу? Члены официальной делегации и наши дипломатические источники — кто публично, кто "не под запись" — свидетельствовали: для Порошенко было крайне важно встретиться с Трампом до того, как тот увидится с Путиным чтобы: а) донести до американского лидера свое видение нынешней ситуации в российско-украинском конфликте; б) получить заверения в том, что никаких сделок относительно Украины за спиной Украины не будет; в) получить обещание сохранять санкции до тех пор, пока Россия не прекратит агрессию против нашей страны и не восстановит ее территориальную целостность", - отметила она.

В то же время источники газеты в окружении президента утверждают, что Порошенко жаждал встречи с Трампом, во-первых, чтобы просто утереть нос Путину, первым "пометив территорию" Белого дома.

"Во-вторых, узнать, как намерен вести себя Вашингтон в российско-украинском конфликте, к чему он может подталкивать (или принуждать) украинского лидера, и какие могут быть последствия для Порошенко лично в случае ослушания. И, наконец, в-третьих, получить имиджевые бонусы внутри страны, подняться в глазах оппонентов — как во властной коалиции, так и за ее пределами, добившись особого отношения Трампа и таким образом продемонстрировав собственную перспективность, что президенту американозависимой страны, собирающемуся на второй срок, крайне важно", - добавила Силина.

"Однако чрезмерная самоуверенность далеко не всегда приводит к желаемому результату, а зачастую просто мешает его достижению. Если, как утверждают наши источники, для президента была важна форма встречи с Трампом — "сесть и поговорить", а не "стать и сфотографироваться", почему тогда он сел в самолет на Вашингтон, еще точно не зная ее формата? Ведь сообщение о рандеву с Порошенко в графике американского лидера на сайте Белого дома появилось позднее и было обозначено как drop-in, т.е. короткая встреча ("заглянуть на огонек"), и только буквально накануне встречи ценой неимоверных дипломатических усилий ее формат удалось расширить до 30 минут суетливого многолюдного общения", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня Петр Порошенко провел встречу с Дональдом Трампом, назвав ее полноценной и очень детальной.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги