Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Суд допрашивает Луценко по делу о слежке в рамках расследования отравления Ющенко

167Читать материал на украинском

Печерский районный суд Киева начал допрос экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, подозреваемого в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко.

Экс-министр заявил, что ему так и не предоставили обвинительное заключение и не объяснили, в чем он обвиняется.

Луценко также подробно объяснил действие внутренней инструкции 007, согласованной с Минюстом. По его словам, именно этим документом разъясняется ведение оперативно-розыскного дела (ОРД) категории "преступление".

По словам экс-министра, оперативно-розыскное дело в рамках ОРД категории "преступление" не заводится на отдельную личность.

Следуя инструкции, в случае, если на подозреваемое в совершении преступления лицо заведено ОРД категории "защита", то она поглощается ОРС категории "преступление" и дальше расследуется в рамках ОРД категории "преступление".

Соответственно, дело по водителю Давыденко расследовалось исключительно на постановлениях ОРС категории "преступление", что именно пытается фальсифицировать Генпрокуратура, выдавая ее за ОРД категории "защита".

Луценко также заявил, что слежка за Давыденко была согласована с Генпрокуратурой, а также была санкционирована решением судьи Апелляционного суда Киева.

Источник

Наши блоги