Никаких "шашек наголо": Геращенко поведала о способе деоккупации Крыма

15.7тЧитать новость на украинском

Возвращение оккупированных территорий Донбасса и Крыма под контроль Украины будет проходить политико-дипломатическим путем.

Об этом в ходе экспертной дискуссии в парламенте по оккупированным территориям заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает "Крым.Реалии".

По ее словам, заявления о "шашках наголо" делают те, кто "далеки от реальности и, как правило, из удобных диванов или парламентских кресел".

"Мы же будем делать все, чтобы вопросы оккупированных Крыма и Донбасса оставались в повестке дня в мире по возвращению территорий Украины", – сказала она.

Геращенко отметила, что о снятии санкций против России до полного выполнения минских соглашений, и возвращения контроля над украинско-российской границей, не может быть речи.

"Очевидно, что вопрос нарушения прав человека в Крыму и на оккупированном Донбассе должен получить резкую реакцию мира. Недопустимо, когда в докладе Генсека Совета Европы нет ни слова о нарушении прав крымских татар и украинцев в Крыму и на Донбассе, об убийствах и арестах, о заложниках и давлении на людей", – отметила нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в Раде рассказали об этапах деоккупации Крыма и Донбасса.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости