Митингующим, пострадавшим в центре Киева, упрощен выезд за границу на лечение

1.6тЧитать новость на украинском

Государственная пограничная служба Украины решила упростить оформление украинцев, которые пострадали во время силового противостояния в центре Киева. Ведомство готово оформлять по упрощенной процедуре для лечения за рубежом всех раненых граждан, в том числе, которые не имеют паспортов.

Соответствующее распоряжение уже получили пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" для пропуска граждан через международные аэропорты "Борисполь" и "Киев", сообщает ведомство.

"На основании статьи 8 Закона Украины "О пограничном контроле" в ускоренном порядке и по упрощенной процедуре будут оформляться раненые граждане, в том числе и без паспортов, но на основании соответствующих списков", - отмечают в ведомстве.

По данным Госпогранслужбы, сейчас в аэропорту "Борисполь" госграницу Украины пересекают 9 граждан Украины, которые направляются на лечение в Польшу специальным самолетом в сопровождении врачей-анестезиологов.

Напомним, в последние дни в Киеве происходило жестокое противостояние между правоохранителями и митингующими, в ходе которых погибло около ста человек.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости