МИД России обеспокоен накаленной ситуацией в Украине

1.2тЧитать новость на украинском

Министерство иностранных дел России в России весьма обеспокоено стремлением оппозиционных сил Украины еще более накалить ситуацию в стране, сообщает пресс-служба МИД.

"Один из лидеров оппозиции публично призвал украинских граждан даже создавать некие "дружины ополчения", патрулировать улицы и устраивать протестные акции у администраций в регионах. Все это прямо противоречит заявлениям о приверженности оппозиции демократии и европейским ценностям", - сказано в сообщении.

Вызывает недоумение, что подобного рода провокационные шаги предпринимаются сразу после состоявшихся на днях в Мюнхене контактов лидеров оппозиции с представителями западных государств.

Российский МИД рассчитывает, что оппозиция на Украине откажется от угроз и ультиматумов и активизирует диалог с властью с целью выхода страны из глубокого кризиса в конституционном поле.

Напомним, ранее Партия регионов заявляла, что оппозиция в Мюнхене попыталась получить у своих спонсоров дополнительное финансирование и пожаловалась на украинскую власть.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости