УкрРус

Бесстрашные и неподкупные: новые полицейские оштрафовали нардепа и прокурора

Патрульная полиция за день работы успела отличиться, оштрафовав прокурора и народного депутата.

Такими "подвигами" новых полицейских поделилась на брифинге заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, передает УНН.

"Нас уже спрашивали, как будете себя вести, если уважаемый человек. Все уже было. Прокурора штрафовали, депутата Верховной Рады штрафовали ", - сказала замминистра, отказавшись при этом назвать фамилию оштрафованных высоких чинов.

Згуладзе также отметила, что премии за взыскание штрафов с должностных лиц не предусмотрены. Она считает, что это должно стать обычным делом.

Напомним, что до подписания Главой государства закона полиция работает в тестовом режиме в соответствии с законом о милиции.

Как сообщал "Обозреватель", Эка Згуладзе заявила, что с 6 июля ГАИ прекратило работу. До конца недели их полномочия, согласно закону о Национальной полиции, передадут новой патрульной службе.

Напомним также, что за прошедшие сутки, 5 июля, новая патрульная полиция Киева получила и обработала 1764 сообщений об административных и уголовных правонарушениях. Об этом полицейские отчитались в Facebook.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги