УкрРус

Британский эксперт объяснил, когда рухнет мировая "проукраинская" коалиция

66тЧитати українською

Политический курс Запада на поддержку Украины перед российской агрессией может быть разрушен в 2017 году после выборов в ключевых странах.

Об этом заявил старший научный сотрудник Британского королевского института международных отношений Джеймс Шерр на экспертном саммите НАТО в Варшаве, пишет "Европейская правда".

Эксперт напомнил о том, что в 2017 году должны состояться парламентские выборы и, соответственно, ротация в правительствах Германии и Франции.

"Если Марин ле Пен или Саркози возглавит президентскую администрацию во Франции, вы увидите, что этот консенсус быстро изменится. Если социал-демократы выигрывают выборы в Германии, мы увидим очень существенное изменение политики страны. Это уже я не говорю об изменениях в случае победы Трампа (республиканца Дональда Трампа на выборах в США. – Ред.)", - сказал он.

Выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года. Трамп ранее назвал Путина "сильным лидером", а Обаму – "жалким".

Отметим, Евросоюз продлил санкции против РФ до 31 января 2017 года. США продлили антироссийские санкции до 6 марта 2017 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-посол Соединенных Штатов в Украине Стивен Пайфер заявил, что Хиллари Клинтон может предоставить Киеву летальное оружие, если станет президентом. Кроме того, Канада и Украина готовятся подписать Соглашение о сотрудничестве в области обороны. Оно позволит осуществлять передачу канадского оружия Киеву. Украина и Польша уже подписали амбициозное соглашение о поставках оружия.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги