Названа новая цель Украины после получения безвиза с ЕС

13.4тЧитать новость на украинском

Украина после получения безвизового режима с Евросоюзом будет стремиться к завершению ратификации Соглашения об ассоциации.

Об этом в четверг, 6 апреля, заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в эфире "5 канала".

"Следующая оперативная цель - это завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации, остались Нидерланды. Именно после того, как они окончательно ратифицируют Соглашение, мы достигнем целей, к которым мы долго шли. И по моему мнению, это будет конец старой евроинтеграции и начало того, что я называю "новая евроинтеграция", - сказал Кулеба.

По его мнению, "новая евроинтеграция" будет "не экстенсивной за счет определения каких-то суперамбитных задач, а за счет максимального использования тех возможностей, которые предусмотрены нынешним форматом, то есть Соглашением об ассоциации и безвизовым режимом".

Он также добавил, что безвиз запустит механизм мобильности для украинцев, который будет влиять на развитие Украины. По его словам, речь идет о свободных контактах в других странах, о свободных бизнес-контактах.

Напомним, 5 апреля в Европарламенте прошли дебаты по поводу безвизового режима для Украины. Во время дебатов большее количество депутатов выступили за безвиз для Украины, подчеркнув, что Украина выполнила все условия.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля Европарламент одобрил безвиз для Украины. Ранее в ЕС заверили, что безвиз для Украины будет летом.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Наши блоги