В России дали прогноз о сделке Путина и Трампа по Донбассу

17тЧитать новость на украинском

В новой администрации США могут предприниматься попытки кулуарно решить вопрос Донбасса на уровне президентов Трампа и Путина, но уровень легитимности подобных договоренностей будет крайне низким.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, член бюро движения "Солидарность" Илья Яшин.

"В связи с формированием новой администрации такие попытки вполне могут быть предприняты, но очевидно, что они могут носить исключительно кулуарный, теневой характер. Уровень их легитимности будет очень низким", - сказал политик, комментируя высказывание замминистра иностранных дел Украины об опасности подобной большой сделки.

"Украина в принципе не может быть исключена из переговоров по Донбассу, потому что Донбасс – это часть территории Украины, что не оспаривается никем. Нет ни одной страны в мире, которая не признавала бы Донбасс частью территории Украины, включая и Россию", - напомнил Яшин.

Таким образом, "такие попытки неприемлемы", - убежден он.

"Я не считаю корректным давать какие-то рекомендации украинским дипломатам", - признал Яшин. В то же время он заметил: "На мой взгляд, здесь очень важны усилия украинской дипломатии. Очень важно, чтобы на новую администрацию сохранялось влияние со стороны американских государственных институтов, в первую очередь, со стороны Конгресса и Сената. Они должны не позволить кулуарно решить проблему Донбасса между Путиным и Трампом по принципу "business as usual".

Как писал "Обозреватель", в интервью изданию Reuters заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила: "Мы говорим о будущем нашей страны и поэтому не хотим быть исключенными из переговоров. Мы не хотим быть разыгрываемой картой. Мы хотим быть игроком".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости