"Обмен" Донбасса на Крым: в России указали на "крупнокалиберную глупость" Савченко

13.9т

Заявление нардепа Надежды Савченко о возможном "обмене" оккупированного Крыма на прекращение войны на Донбассе свидетельствует о ее непрофессионализме в политике и фанатическом желании решить все проблемы Украины.

Об этом в интервью "Эху Москвы" рассказал журналист и публицист Александр Невзоров.

"Мне это предложение кажется диким абсолютно, потому что ни Савченко, ни кто-нибудь другой не могут распоряжаться кусками украинской территории. Только общенациональный украинский референдум и мнение всего украинского народа могло бы определить отхождение куска территории или сохранение его в составе страны", - подчеркнул он.

В то же время Невзоров предположил, что Савченко, вероятно, это делает не из каких-то подлых или каких-то продажных или низменных побуждений.

"Она искренне уперлась и фанатично желает решить проблему Донбасса. Но, будучи глубоко непрофессионалом в этой сложной области, человеком, которые, вероятно, плохо себе представляет и порочность и грандиозность те механизмов, в первую очередь финансовых механизмов, которые приводят в движение позорную донбасскую войну, позорную для России, она вот выкидывает такие глупейшие коленца", - отметил журналист.

Также Невзоров считает, что у Савченко есть еще лимит на три-четыре "крупнокалиберных глупости".

"Потом я уже окончательно охладею и, вероятно, тоже при звуках этой фамилии начну морщиться, точно так же, как сегодня почему-то морщатся в студии те, кто раньше на фамилию Савченко немедленно вставал в такую красивую пионерскую стойку, глаза загорались – было ощущение, что вот он некий как бы пионер-герой, некий образец для подражания. Но все сильно скисло", - добавил Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко заявила, что Донбасс можно освободить при помощи переговоров и сдачи аннексированного Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги