Украина в случае эскалации на Донбассе надеется получить от Запада хотя бы тысячу Javelin

4.2т Читать новость на украинском

В случае начала широкомасштабного наступления на Донбассе со стороны России и поддерживаемых ею боевиков у Украины есть все возможности очень быстро получить от Запада необходимое летальное вооружение.

Об этом новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый заявил в интервью ZN.UA.

"Необходимо понимать, что надо быть готовыми к любой ситуации. И также нужно понимать, что Украина, которая отдала 1240 ядерных боеголовок, должна иметь право получить, если понадобится, хотя бы тысячу Javelin противотанковых ракетных комплексов)", - отметил Чалый.

Посол отметил, что "этот аргумент звучит часто и вызывает молчаливые кивки головой наших партнеров".

"Мы хотим знать, что делать, каков план, если вдруг все-таки начнется широкомасштабное наступление со стороны России и поддерживаемых ею боевиков. Украина самостоятельно с одной из самых оснащенных армий мира не справится. Для этого необходимо принять какие-то превентивные решения, и они должны позволить всем быстро отреагировать. По этому поводу у нас идут консультации с партнерами. То, что и в НАТО, и в США сейчас пересмотрено их присутствие в Европе, то, что они реально нарастили возможности и в приграничных с Украиной регионах, это реально является сдерживающим фактором возможной эскалации со стороны РФ", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Валерий Чалый сообщил, что Украина получает летальное оружие от более, чем десятка стран Европы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости