УкрРус

Блокада "ЛНР" и "ДНР": Семенченко "натравил" на Туку толпу в камуфляже

10.6т

Заместитель министра по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука обвинил нардепа от "Самопомочі" Семен Семенченко в том, что он "натравил" на него группу людей в камуфляже.

Инцидент произошел 27 декабря после совместного эфира на канале "3S TV", рассказал Тука в Facebook.

"После эфира, на котором присутствовал и Константин Гришин (Семен Семенченко), меня у выхода ждала группа людей в камуфляже. Как выяснилось, это та группа людей, которые инициировали так называемую блокаду", - написал он.

По словам Туки, несколько человек снимали на видео разговор.

"Я был бы благодарен, если бы они выложили полное видео и предоставили мне возможность обнародовать его - мне нечего скрывать", - заявил замминистра.

Он отметил, что "люди там разные: от спокойных и уравновешенных, которые способны слушать и прислушиваться, до таких, которые слышат только себя и монополизировали "право на правду".

Тука утверждает, что люди реально дезориентированы:

"Большинство из них не знало обо мне ничего (от "вы - мэр Луганска", до "примите Закон")".

По словам замминистра, эти люди - управляемы.

"В конце беседы из-за спин послышался команда "уходим", и все дисциплинированно развернулись и ушли. Я убежден, что этими людьми управляют и манипулируют. Делают это политиканы, в частности - Константин Гришин (Семен Семенченко)", - подчеркнул Тука.

Как сообщал "Обозреватель", ветераны АТО под предводительством Семенченко заявили, что начинают блокаду оккупированных территорий.

В свою очередь, Тука выступил против.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что никаких импровизированных блокпостов в зоне проведения антитеррористической операции с целью экономической блокады Донбасса без решения государства не может быть.

Наши блоги