Госкомтелерадио: в Крыму не "зеленые человечки", а российские оккупанты

8.4тЧитать новость на украинском

На территории Крыма нет никаких "зеленых человечков" или "самообороны Крыма". Там находятся российские оккупанты. Директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Украины Богдан Червак призвал руководителей телерадиокомпаний Украины и журналистов называть вещи своими именами при освещении конфликта в Крыму. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"Российские СМИ целенаправленно и грубо ведут против Украины информационную войну, цель которой дестабилизировать ситуацию до такой степени, чтобы российские войска легко осуществили полномасштабную оккупацию территории нашего государства", - отмечается в обращении.

"Поэтому сегодня как никогда необходимо осуществлять последовательную, наступательную и в интересах сохранения независимости и территориальной целостности Украины информационную политику. Сейчас наступило то время, когда в информационных программах, новостях надо называть вещи своими именами. В Украине, на территории Крыма нет "зеленых человечков" или отрядов "народной самообороны Крыма", а есть российские оккупационные войска. Нет премьер-министра Крыма Аксенова. А есть нелегитимный и непризнанный украинской властью авантюрист, который называет себя "премьер-министром". Все решения, которые в эти дни принимает парламент Крыма надо трактовать как "так называемые" или незаконные, поскольку ведут к сепаратизму", - говорится в тексте заявления директора департамента информационной политики Госкомтелерадио Украины.

Как сообщил "Обозреватель", журналистам в который раз удалось уличить Москву в откровенном вранье относительно так называемой "самообороны Крыма". Журналисты телеканала AlanTV (Дубаи) сняли на видео российскую бронетехнику, которая передвигается по Крымскому полуострову.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги