Крымских селян неизвестные заставляют оформлять российские паспорта

5.2тЧитать новость на украинском

"Агитаторы" объявленного на 16 марта референдума о статусе Крыма заставляют селян оформлять российские паспорта. Об этом Укринформу сообщили по телефону жители села Скворцово, что в Симферопольском районе.

"В селе проживают русские, татары, украинцы. 4 марта к нам пришли домой. Сказали: "Это идет подготовка к референдуму". Вручили бумаги на оформление российского паспорта и предупредили, что бумаги надо обязательно подписать", - сказал собеседник агентства.

Когда он отказался это сделать, "агитаторы" намекнули, "что надо хорошо подумать", потому что они обязательно придут за результатом.

"Мы посоветовались с соседями-односельчанами, в частности, с татарами, как нам поступать в этой ситуации, и решили, что нам не нужно чужое гражданство. Какова будет реакция и чего ожидать от таких"гостей", когда они получат от нас результат, будем видеть", - отметил крымчанин.

Напомним, парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России и о проведении референдума о статусе автономии 16 марта 2014 года.

Генконсульство РФ в Симферополе не исключает, что российские паспорта могут быть выданы не только сотрудникам спецподразделения милиции "Беркут", но и другим гражданам Украины.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости