Рыбак решил обратиться в КС по поводу Балоги и Домбровского | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
БлогиМир

Рыбак решил обратиться в КС по поводу Балоги и Домбровского

118Читать новость на украинском

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак будет инициировать обращение народных депутатов Украины в Конституционный суд Украины в связи с решением Высшего административного суда Украины о лишении мандатов народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Ознакомившись с резолютивной частью решения ВАСУ об отмене постановления Центральной избирательной комиссии и лишении депутатских полномочий А.Домбровского и П.Балоги, Рыбак принял решение обратиться в Конституционный суд Украины для толкования соответствующих статей Конституции и механизмов исполнение решения Высшего административного суда, приобретения и потери депутатского мандата .

В связи с этим Рыбак обратился к народным депутатам с предложением подготовить и оформить соответствующее обращение для скорейшего направления его в КСУ.

"Конституционный суд Украины, по моему мнению, должен поставить точку в этом деле, по которому существует две диаметрально противоположные точки зрения. Первая - это обязательность выполнения решения Высшего административного суда, которое вступило в силу в соответствии с Конституцией и законами Украины. С другой - позиция отдельных народных депутатов, которые считают, что решение Высшего административного суда противоречит Конституции Украины. Окончательную точку в этой дискуссии должен поставить Конституционный суд ", - подчеркнул Рыбак.

Напомним, Павла Балогу мандата народного депутата лишил Высший административный суд Украины 8 февраля. Также суд лишил депутатских полномочий Александра Домбровского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги