УкрРус

Путину предрекли попытку аннексировать Донбасс

17.7т

В Кремле не исключают сценарий полной оккупации Донецкой и Луганской областей Украины с последующим присоединением их к Российской Федерации путем "референдума", но время для таких шагов еще не настало.

Об этом "Обозревателю" рассказал экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

Комментируя информацию о том, что в "ДНР" готовятся к "референдуму" о присоединении к России, он сказал: "Россия рассчитывала захватить Донецкую и Луганскую области до административных границ. Но поскольку они контролируют всего несколько районов, сейчас они такие вопросы не рассматривают".

В то же время генерал предположил, что Кремль откорректировал свои планы по оккупации Донбасса и сегодня они таковы. Первый этап – проведение местных "выборов" на оккупированных территориях для легализации нынешней "власти". Второй – "дополнительные местные выборы" в других районах Донецкой и Луганской областей, чтобы "захватить в них власть политическим путем". И, наконец, третий этап – проведение "референдума" о присоединении обеих областей к РФ. Таким образом, на Донбассе может быть реализован крымский сценарий.

"Такой вариант абсолютно возможен", - заверил генерал.

В этом контексте он заметил: "референдум" будет назначен только тогда, когда в Кремле будут абсолютно уверены в позитивном результате голосования.

"На данном этапе они не будут захватывать наши территории военным путем, поскольку имеется большое влияние международной общественности, введены санкции", - добавил Вовк.

Как писал "Обозреватель", координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук рассказал о том, что главари террористической организации "ДНР" обсуждают вопрос возможности проведения "референдума" о присоединении оккупированных районов Донецкой области к России.

Наши блоги