Бывший глава МИД дал рецепт, как помешать масштабному наступлению России

9.2т

Угроза широкомасштабного наступления российских войск на Донбассе на сегодняшний день никуда не делась. Лучшим ответом потенциальной угрозе может стать ракетное оружие.

Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сайту "Главред".

На вопрос, как он оценивает вероятность широкомасштабного наступления со стороны России, Огрызко ответил: "Мы не можем ничего исключать, говоря о стране, которая самым грубым образом нарушила все возможные нормы международного права. Поэтому я не стал бы говорить, что такой сценарий исключен. Это было бы просто безответственно".

Украинский дипломат подчеркнул, что сдержать Россию может только одно – "понимание, что следствием этой агрессии будет такой ответ, который чрезвычайно дорого будет стоить российской армии и не только ей".

"Мне кажется, что самым лучшим ответом потенциальной угрозе было бы создание ракет средней дальности, которые бы могли накрывать объекты на всей европейской части территории России. Тогда шансов для такой агрессии, для такого наступления было бы гораздо меньше", - пояснил он.

Как писал "Обозреватель", 1 декабря Украина провела ракетные испытания вблизи аннексированного Крыма.

В Кремле восприняли украинские испытания в штыки. Минобороны России пригрозило нанести удар в случае, если стрельбы будут представлять опасность для вооруженных сил РФ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги