Табалов: мы не тушки

1,4 т.
Табалов: мы не тушки

Народный депутат Александр Табалов, которого оппозиционеры не пустили сегодня в сессионный зал ВРУ, заявил, что не является тушкой.

"Мы не тушки. Мы, конечно, не входим во фракцию. Мы хотим посмотреть, как фракция себя покажет", - сказал Табалов про себя и своего сына Андрея, сообщает Радио Свобода.

После того, как депутаты Табаловы не смогли пройти в зал через одну дверь, они направились к другим. Но и там их ждали представители оппозиции. Не удалось Табаловым пройти и через третью дверь.

Оппозиция предупредила депутатов, которые отказались от вхождения во фракцию "Батьківщина", что они не попадут в здание парламента.

В свою очередь Андрей Табалов, который баллотировался по мажоритарному округу в Кировограде, отрицает вхождение во фракцию Партии регионов.

"Я не перешел ни в какую фракцию пока что. А что касается вхождения во фракцию "Батьківщины", то это интересный вопрос. Я вошел в парламент по мажоритарному округу и не избирался по партийному списку", - сказал Андрей Табалов.

Вчера, 11 декабря, Объединенная оппозиция обнародовала требование к Александру и Андрею Табаловым отказаться от депутатских мандатов в связи с тем, что они нарушили присягу, подписанное ими 5 августа этого года.

Согласно присяге, каждый кандидат в народные депутаты от "Батьківщины" "перед Господом Богом и народом Украины публично поклялся" в случае принципиального изменения политической позиции сложить полномочия народного депутата Украины.

Хотя нардепы Табаловы сегодня не приняли присягу народного депутата, спикер Верховной Рады Украины VI созыва Владимир Литвин заявил, что несмотря на это "Табаловы все равно являются народными депутатами".