Разоблачен фейк росСМИ о реакции в Украине на крушение Airbus 321

34.7тЧитать новость на украинском

После крушения российского самолета Airbus 321 в Египте ряд российских СМИ растиражировали новость о том, что якобы помощник-консультант народного депутата Украины Антона Геращенко "обрадовался" катастрофе.

Об этом пишет StopFake.

СМИ ссылались на пост в Twitter пользователя с именем Павел Петриченко, у которого в строке о себе было указано, что он является помощником Геращенко.

Пользователь Петриченко действительно 31 октября написал твит, в котором высказался о погибших российских пассажирах, которые находились на борту упавшего самолета. Позже он ограничил доступ к своей странице и заменил текст в строке "о себе".

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко ответил, что Павел Петриченко не является его помощником-консультантом.

"Этот человек никогда не являлся моим помощником. Думаю, что это вообще вымышленный персонаж", — информировал нардеп.

Также на странице Геращенко на сайте Верховной Раде в списке помощников-консультантов нет человека по имени Павел Петриченко.

Как сообщал "Обозреватель", 1 ноября журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова уличили во лжи: на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге во время акции памяти жертв крушения российского самолета Airbus 321 в Египте не настолько много людей, как он показал.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости