Партия регионов в Тернополе пошла против президента

34Читать новость на украинском

В Тернополе на сессии областного совета депутаты проголосовали за множество важных вопросов. Одно из них - проект решения Тернопольского облсовета по поддержке евроинтеграции Украины.

Необходимость принятия обращения к высшим должностным лицам Украины относительно подписания Соглашения об ассоциации с ЕС именно на пленарном заседании настаивал депутат Тернопольского облсовета Степан Барна. Проект поддержал 61 депутат, сообщает "Погляд".

Как рассказал нардеп, за это проголосовали все "свободовцы", 7 - " унп - истов " , 6 - из "Единого центра" , 5 из "Нашей Украины" , трое внефракционных и никто из Партии регионов.

"На сессии было видно четко, что "команду" не голосовать провластным фракциям по этому вопросу давал заместитель председателя ОГА Петр Гоч", - говорит Степан Барна. Получается, что Партия регионов в Тернополе пошла против Президента Януковича, который четко задекларировал евроинтеграционные намерения в Украине.

Тогда интересно, какую ответственность понесут члены фракции Партии регионов в Тернопольской областной рады , однозначно пошли против председателя ОГА Валентин Хоптян и Президента Украины Виктора Януковича. Ведь народного депутата Игоря Маркова за пророссийскую ориентацию вообще лишили мандата.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги