УкрРус

Парубий рассказал, что тормозит снятие неприкосновенности с депутатов и судей

Несмотря на то, что Конституционный суд еще летом 2015 года рассмотрел законопроект о внесении изменений в Конституцию в части снятия депутатской и ограничения судейской неприкосновенности, документ так и не был вынесен на первое чтение, поскольку у него на данный момент нету поддержки среди нардепов.

Об этом в интервью "Українським новинам" рассказал глава Верховной Рады Андрей Парубий.

"Выносить в зал законопроект логично, когда есть гарантия его поддержки… На собрании председателей фракций мы договариваемся, чтобы в зал выносились те законопроекты, которые имеют поддержку большинства. По поводу неприкосновенности есть дискуссия: должна ли она касаться только депутатов или депутатов и судей, или депутатов, судей и Президента. Каждая фракция по этому поводу имеет свое видение", - отметил спикер.

По словам Парубия, некоторые фракции хотят вместе с решением по депутатам и судьям одновременно принимать и закон об импичменте Президента, другие хотят ограничения исключительно депутатской неприкосновенности, еще другие - только судьям.

Напомним, ранее Европарламент посоветовал не отбирать у нардепов неприкосновенность.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги