, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Страсти по ГПУ: Чумак анонсировал назначение Луценко генпрокурором в "режиме блиц"

Глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко может быть назначен на пост генерального прокурора на вечернем пленарном заседании Верховной Рады Украины.

Об этом 12 мая на своей странице в Facebook сообщил внефракционный нардеп Виктор Чумак.

По его словам, динамика событий по этому вопросу может развиваться очень быстро.

"Блиц может быть не только в журналистике. Блиц может быть и в законодательстве. Сегодня в режиме блиц может быть назначен генпрокурор. До обеда планируют принять проект закона № 4645, который не вынесен в повестку дня… а после обеда назначить и самого генпрокурора – Юрия Витальевич Луценко", - написал он.

Чумак подчеркнул, что в ходе обеденного перерыва председатель ВР Андрей Парубий должен будет подписать этот документ и передать президенту Украины Петру Порошенко.

"Спикер обязан его (законопроект. – Ред.) подписать, передать Президенту. Тот – провести экспертизу, получить ответы от всех причастных министерств и…, подписать его, обнародовать в газете "Голос Украины", подготовить представление на назначение генпрокурора, направить его в ВРУ, комитет ВРУ – рассмотреть представленную кандидатуру, внести постановление председателю ВРУ, получить, выводы юридического и главного научноэкспертного управлений и внести в зал. Зал проголосовать – за внесенное постановление. Президент – выдать соответствующий Указ", - спрогнозировал развитие событий Чумак.

Напомним, 6 мая председатель ВР Парубий заявил, что президент Порошенко рассматривает на должность генерального прокурора Украины только одну кандидатуру - руководителя парламентской фракции БПП Юрия Луценко.

Ранее сообщалось, что под Луценко уже начали менять закон о прокуратуре.. Однако 10 мая Рада провалила голосование за "законопроект под Луценко".

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая в БПП анонсировали повторное голосование за "закон под Луценко".

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги