В России признали присутствие ее военных на Донбассе и "пояснили", что они там делают

8.8т

На востоке Украины есть российские военные, и они "обеспечивают соблюдение перемирия".

Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает "Эхо Москвы".

По его словам, российские офицеры участвуют в работе над картой, которая ляжет в основу разведения конфликтующих сторон.

Келин уточнил, что их количество составляет порядка 80 человек. Они якобы прибыли по приглашению генштаба Украины и работают в координации с наблюдателями ОБСЕ.

По словам дипломата, предстоит развести тяжелые вооружения на 15-30 километров по условной линии. Именно она сейчас и вычерчивается на карте. Сама процедура начнется, как только ситуация успокоится.

Пока же, как сказал Келин, на большей части зоны безопасности, так называемой буферной зоны, продолжаются боевые действия. Одна из таких "горячих" точек - донецкий аэропорт (который продолжают штурмовать боевики - ред.).

Вместе с тем, в РФ в очередной раз умолчали об участии своих военных в боях на Донбассе, о чем, в частности, свидетельствуют результаты расследования, проведенного российскими журналистами.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости