В Минобороны подтвердили гибель бойцов АТО в донецком аэропорту

23.1тЧитать новость на украинском

В Донецком аэропорту есть погибшие и раненные среди украинских военнослужащих в результате обрушения перекрытия нового терминала.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"В районе аэропорта г.Донецк продолжаются ожесточенные боевые действия. Террористические войска действительно подорвали перекрытие нового терминала аэропорта. Имеются погибшие среди военнослужащих украинской армии и раненые", - говорится в сообщении.

Также Минобороны подтверждает, что "вчера группа украинских военнослужащих действительно попала в плен".

"Противник несет многочисленные потери в значительно больших объемах, чем мы. Наши воины продолжают оставаться в зданиях и на территории аэропорта, а также на опорных пунктах вокруг аэродрома. Во время ведения боевых операций наши военные пользуются знанием местности для удержания позиций и продолжения обороны", - отмечают в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook сообщил, что боевики подорвали перекрытие второго этажа нового терминала Донецкого аэропорта: обломки упали на бойцов, много раненых.

20 января, по данным Бирюкова, восемь украинских военнослужащих неподалёку от Донецкого аэропорта попали в плен террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги