Во Львове "Правый сектор" устроил драку на концерте правой рок-группы

9.2тЧитать новость на украинском

В результате драки в субботу вечером на концерте киевской фолк-метал группы "Тень Солнца" во Львове милиция задержала пятерых мужчин, которые заявили о своей причастности к "Правому сектору", среди них было также четверо несовершеннолетних. Около 03:00 в воскресенье их отпустили, возбуждено уголовное производство по статье "хулиганство". Об этом сообщает Zaxid.net.

Инцидент произошел во львовском спорткомплексе " Спартак". Около 20 молодых людей, которые утверждали, что представляют "Правый сектор", устроили драку после отказа музыкантов допустить их к микрофону.

Нападение на фронтмена группы "Тень Солнца" четко зафиксировано на видео, снятом посетителем концерта.

"Наш менеджер сказал, что какой-то парень попросил сказать со сцены, чтобы люди приобщались к "Правому сектору". Я вежливо отказал. А уже после нескольких песен мигнул свет, прозвучал призыв "ребята, работаем!", и примерно двадцать человек в балаклавах ворвались в помещение, бросились к сцене, - рассказал Сергей Василюк, лидер группы "Тень Солнца". - Странно, потому наша группа всегда дружила с представителями "Правого сектора". Недавно мы даже дали для них сольный концерт в Киеве. Надеюсь, что это были все-таки провокаторы".

На официальной странице "Правого сектора" в ВКонтакте инициаторов драки называют "титушками".

У задержанных изъяли два пневматических пистолета, два ножа и маски, рассказал начальник милиции Львова Сергей Зюбаненко. Они утверждали, что представляют "Правый сектор", некоторые имели соответствующие нашивки и надписи на одежде.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости