Такой грязной избирательной кампании еще не было - Кармазин

877
Такой грязной избирательной кампании еще не было - Кармазин

Избирательная кампания к предстоящим в октябре выборам в Верховную раду проводится как никогда грязно. Такое мнение на пресс-конференции высказал народный депутат, лидер "Партии защитников Отечества" Юрий Кармазин.

По его словам, власть с помощью Центральной избирательной комиссии не допускает к выборам сотни людей. "Никогда так грязно, как повел сейчас себя председатель ЦИК Шаповал, выборы не проводились. Когда-то приводили Сергея Кивалова, как пример невыполнения закона. Я хочу сказать, что Кивалов - это просто ангел по сравнению с Шаповалом", - отметил нардеп.

Кармазин отметил, что закон Украины предусматривает, что при регистрации кандидатов в народные депутаты ошибки и неточности в их данных можно исправлять и они не являются основанием для того, чтобы не регистрировать человека. Вместе с тем, по его словам, ЦИК поступала очень избирательно в этом вопросе. "Каждый десятый человек, который подал свои документы в ЦИК и уплатил государственный залог, не был зарегистрирован. Всего ЦИК отказала в регистрации 443-ом лицам", - сообщил нардеп. "Человеку по закону нельзя отказать в регистрации или потом снять с нее что бы он не сделал. Цена вопроса заключается только в одном - избирательности в недопущении определенных кандидатов или определенных политических сил к выборам", - подчеркнул он.

Кармазин пояснил, что избирательность заключается в том, что одним кандидатам заблаговременно сообщили о допущенных в поданных ими на регистрацию документах ошибках, а другим - нет. "Такая избирательность предоставляла возможность отдельным кандидатам исправить ошибки и пройти соответствующую регистрацию, а другим, в связи с этим, отказать", - заявил Кармазин.

Напомним, ранее ЦИК отказалась зарегистрировать Юрия Кармазина кандидатом в народные депутаты. 23 августа суд не удовлетворил исковое заявление Юрия Кармазина, в котором он оспаривал это решение избирательной комиссии.

Источник:podrobnosti.ua
Парламентские выборы-2012