, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Корбан: арест Мосийчука – пыль в глаза, чтобы скрыть "договорняк" с террористами

4.1т

Арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука является попыткой отвлечь внимание общественности от готовящейся властью легитимизации террористических "республик" Донбасса.

Об этом сказал глава политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан.

Он напомнил, что на днях лидер "ДНР" Александр Захарченко анонсировал проведение "выборов" в псевдореспублике 18 октября, а украинская сторона в контактной подгруппе по Минским соглашениям согласилась обсудить внесение предложенных "ДНР" и "ЛНР" поправок в закон об "особом статусе Донбасса".

"Властью готовится легитимизация террористов Донбасса. Радикал Игорь Мосийчук и "свободовец" Юрий Сыротюк – это преступники, их нужно судить и сажать, а Захарченко с Плотницким – это сторона переговоров", – иронизирует Корбан.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо, с одной стороны, освободить всех политических заключенных, а с другой – не позволить впустить "пушилиных" в политическое и правовое поле Украины.

"К счастью, в парламенте еще остались депутаты, которые это понимают. Вчера Шокин с помощью шоу и клоунады попытался сорвать голосование за обращение Верховной Рады Украины к государствам-партнерам и международным организациям относительно намерений проведения незаконных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Сегодня, я надеюсь, этот документ все-таки будет проголосован", – отметил политик.

"Мы должны дать четкий сигнал нашим западным союзникам, президенту, сами себе о том, что террорист всегда будет террористом и переговоры с ним можно вести только об одном – об условиях сдачи в плен", – подчеркнул лидер УКРОПа.

Как сообщал "Обозреватель", лидер Радикальной партии Олег Ляшко намерен подать в суд на Гройсмана за решение Рады арестовать Мосийчука.

Читайте все новости по теме "Арест Мосийчука" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги