Минкульт опубликовал список российских артистов, угрожающих нацбезопасности Украины

11.9т

Министерство культуры Украины составило список деятелей культуры, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в него вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охобыстин, Григорий Лепс, Жерар Депардье и еще 7 человек.

В списке также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков.

Как отмечается в сообщении, согласно украинскому законодательству Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, состоящее в перечне лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

В пресс-службе Министерства культуры подчеркнули, что вышеуказанный перечень будет обновляться на сайте Минкульта по мере поступления обращений от Службы безопасности Украины.

Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Министерство культуры на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Минкульт составил так называемый белый список культурных деятелей России и мира. в который попали Макаревич, Земфира, Шварценеггер и еще 31 человек.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги