Если бы не санкции, Россия могла захватить половину Украины – эксперт

21.6т

Санкции Запада стали сильнейшим ударом по экономике России и существенно ограничили ее военную экспансию. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Санкции в совокупности с падением цен на нефть стали сильнейшим ударом по российской экономике. Если бы не было санкций, то и эффект от удешевления нефти был бы гораздо меньшим. Если бы не санкции, я боюсь, Россия попыталась бы захватить, как минимум, половину территории Украины", - сказал политолог.

В то же время он заметил, что санкции не могут стать причиной революции. "Наивны те люди, которые считают, что санкции приведут к революции. Я не знаю примеров, когда санкции приводили к революции", - сказал Фесенко. По его словам, "революции происходят не тогда, когда происходит ухудшение уровня жизни. Наоборот, они происходят на подъеме, когда есть завышенные ожидания целого ряда социальных групп, которые не могут быть реализованы".

Напомним, ранее Владимир Фесенко объяснил, почему предновогодние протесты на Манежной площади в Москве не переросли в революцию.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости