Марионетки Кремля национализировали "Крымэнерго" Ахметова

3.8т

"Государственный совет" республики Крым в среду, 21 января, национализировал компанию ДТЭК "Крымэнерго", которая принадлежит украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, и региональную межбанковскую валютную биржу.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Считаем, что сфера энергетики должна контролироваться государством. Уверен, что в государственной собственности эта компания принесет Крыму больше пользы", - сказал на заседании парламента "глава республики" Крым Сергей Аксенов.

Он сообщил, что решение о национализации связано с действиями ДТЭК "Крымэнерго" в последние годы.

"Все вы знаете, как работало "Крымэнерго". Было реальное вымогательство денег у различных предприятий под различными предлогами, так или иначе вымогали деньги у крымчан", - заявил "глава республики".

Кроме того, по его словам, крымская межбанковская валютная биржа была построена на деньги региона.

Аксенов назвал несостоятельной критику решений о национализации, которое принимает руководство региона, заявив, что подобные решения принимает и руководство Украины.

"Украина идет по такому же пути, принимая решения об отчуждении объектов у окружения Януковича", - сказал Аксенов.

Как сообщал "Обозреватель", Украина подписала с Россией два контракта о поставках электроэнергии. Контрактом Украина снизила цену на электроэнергию для Крыма до убыточного уровня и обязалась не допускать веерных отключений на полуострове.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги