37 тяжелораненых активиста Майдана прибыли на лечение в Прагу

Читать новость на украинском

В четверг поздно вечером два специальных военных самолетов доставили в Прагу на лечение 27 украинцев, тяжелораненых в столкновениях в Украине, сообщает "Радіо Свобода".

Как отметил координатор акции Рене Кочи из чешской общественной организации "Человек в беде", самому младшему из них 17 лет, ему грозит ампутация конечности. "В частности, "речь об огнестрельном ранении ноги и тяжелом воспалении, которое угрожает ампутацией, и перевозка парня в Прагу дает ему надежду, что ногу спасут", сказал Кочи.

Читайте: Израиль примет на лечение пострадавших активистов Евромайдана

Чешские СМИ сообщают, что при выборе пациентов для лечения в Чехии чехи из организации "Человек в беде" активно сотрудничали с украинскими врачами, этому также помогали социальные сети.

Всего в чешском списке тяжелораненых украинцев насчитывается 70 человек. Как сказал Кочи, в случае, если правительство Чехии примет соответствующее решение, специальные рейсы доставят в Прагу на лечение остальных раненых.

Между тем чешский медицинский пункт, расположенный недалеко от Михайловского собора в Киеве, продолжает работать. Чешские врачи уже оказали помощь более 50 раненым. Большинство из них – люди с ожогами, контузиями, легкими ранениями.

Читайте: Митингующим, пострадавшим в центре Киева, упрощен выезд за границу на лечение

Чешские врачи намерены продолжать свою работу в Киеве еще в течение как минимум неделю.

Напомним, с 18 февраля из мест обострения столкновений в центре города Киева в бригады экстренной медицинской помощи и заведения здравоохранения города Киева обратились 855 пострадавших, 570 из них госпитализированы. С начала столкновений умерли (погибли) 82 человека.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости