Европарламент заслушает отчет Кокса-Квасьневского по Украине 15 октября

64Читать новость на украинском

Наблюдатели Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский отчитаются о результатах работы миссии перед политическими лидерами Европейского парламента на внеочередной конференции президентов 15 октября (формат работы Европарламента, в которой принимают участие президент ЕП и лидеры всех политических сил, входящих в ЕП).

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Ожидается, что по окончании доклада президент Европейского парламента Мартин Шульц, а также содокладчики проведут совместную пресс-конференцию.

Вместе с тем, в кулуарах Европарламента не исключают, что мандат миссии будет продлен по причине того, что ситуация с экс-премьером Юлией Тимошенко не решена окончательно.

"Много работы еще осталось сделать", - пояснил источник в Европарламенте.

Этот вопрос будет вынесен на обсуждение на конференцию президентов.

Как сообщалось, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над лидером оппозиции и начали работу 11 июня 2012 года. Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

18 апреля 2013 года доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента. Как сообщил президент ЕП Мартин Шульц, по итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября.

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги