, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Алиби Украины: эксперт объяснил, почему ради изменений в Конституцию поменяли регламент

4.8тЧитать новость на украинском

Главная цель поправок в регламент, которые позволяют проголосовать за изменения в Конституцию на следующей сессии, - это создание алиби для Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Это некое алиби при возможном обвинении Украины в срыве Минских соглашений. Волну обвинений уже начали поднимать российские высокопоставленные чиновники. А изменениями в регламент Киев демонстрирует, что не отказывается от договоренностей", - отметил Карасев.

По его словам, решение парламента также дает время для того, чтобы получить более качественные гарантии со стороны России и Запада в части урегулированию конфликта на Донбассе.

Карасев считает, что, несмотря на протесты Радикальной партии и "Самопомочі", в перспективе есть шансы собрать голоса за конституционные изменения в формате действующей Верховной Рады.

"Перспектива есть, но все зависит не столько от голосов, сколько от общей ситуации на Донбассе, переговоров в рамках Минской контактной группы и Нормандской четверки, от общей геополитической динамики. Пока она еще не определенная, поэтому принято решение не спешить и не бежать впереди "минского паровоза", - подытожил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты приняли решение изменить регламент ради принятия поправок в Конституцию на следующей сессии.

Читайте все новости по теме "Конституционная реформа в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги