ЦИК приняла скандальное решение по выборам в Павлограде

10.8тЧитать новость на украинском

На заседании 27 октября Центральная избирательная комиссия своим постановлением утвердила разъяснения, согласно которым второй тур не будет проводиться в тех городах, в которых количество избирателей менее 90 тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

При этом заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера на своей странице в Facebook объяснил, что в газете "Голос Украины" по состоянию на 1 августа была официально обнародована информация о количестве избирателей в Павлограде – 90 295 человек.

Таким образом, Павлоград относится к той категории городов, где мэры избираются по мажоритарной избирательной системе.

"К сожалению, Центральная избирательная комиссия на заседании 27 октября своим постановлением утвердила разъяснения, по которым во время одного избирательного процесса может меняться избирательная система на выборах городского головы - с мажоритарной избирательной системы абсолютного большинства на мажоритарную систему относительного большинства", - отметил Магера.

Щодо ситуації із виборами Павлоградського міського голови (Дніпропетровська область).Згідно з частиною сьомою статті 2 ...

Posted by Andriy Magera on 27 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", глава ЦИК ранее заявил, что ждет специального закона для проведения выборов на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости