Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Эксперт обвинил церковь в нарушении закона

134Читать материал на украинском

Несмотря на законодательный запрет, церковь используется как механизм получения голосов на выборах. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал председатель Украинской ассоциации религиозной свободы Виктор Еленский.

"Закон Украины "Про свободу совести и религиозные организации" запрещает религиозным организациям выдвигать кандидатов в депутаты, финансировать их и агитировать за них", - напомнил эксперт.

В то же время "эта статья закона постоянно нарушается", - заявил он. По словам Еленского, сегодня в церквях продолжается политическая агитация, что подтверждается видеоматериалами, а представители церкви становятся народными депутатами.

Напомним, ранее на пресс-конференции в "Обозревателе" глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий (Коваленко), отвечая на тематический вопрос, заявил: "УПЦ несколько лет тому назад осудила так называемое "политическое православие". Были лишены церковного благословения организации, которые так или иначе выступали под политическими лозунгами или пытались принимать участие в политической борьбе".

Он добавил, что "церковь не поощряет участие церковных структур в политической жизни общества, потому что церковь должна объединять, а политика, к сожалению, разъединяет людей. Вместе с тем, любой верующий человек, включая иерархов церкви, может иметь собственную политическую позицию и ее высказывать. Он не должен ее высказывать от имени церкви, но как гражданин он имеет конституционное право на политическую позицию", - сказал он.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги