УкрРус

"Обидно наблюдать": у Тимошенко вступились за канал Коломойского

7.5т

В партии "Батьківщина" глубоко обеспокоены наступлением на свободу слова, которое происходит в Украине.

"В последнее время мы становимся свидетелями безосновательных ущемлений свободы слова, видим наступление на СМИ, которые критически информируют общество о состоянии дел в стране, и попытки власти прибрать к рукам еще неподконтрольные ей медиа: препятствование деятельности студии Савика Шустера, давление на канал "112 Украина". Сегодня к печальному списку добавилось еще и намеренное затягивание с продолжением выдачи лицензии телеканалу "1+1" и попытки его рейдерского захвата", - говорится в заявлении партии.

В "Батьківщині" отметили, что "свобода слова - это единственное достояние, которое Украина сумела отстоять за все годы независимости".

"Поэтому сегодня очень обидно наблюдать, как уничтожаются демократические, европейские ценности", - отметили в партии.

В связи с этим "Батьківщина" призывает прекратить наступление на свободу слова в Украине и дать возможность журналистам честно и беспристрастно выполнять свою работу.

Как сообщал "Обозреватель", руководство телеканала "1+1" заявило о попытке лишить его лицензии на вещание. Вместе с тем, в Нацсовете заявили, что всего лишь хотят знать конечных бенефициаров телеканала.

Наши блоги