Климкин назвал последнее препятствие по безвизу для Украины

13.4т

Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом будет введен после принятия Брюсселем механизма урегулирования миграционных рисков.

Об этом в интервью "Подробностям" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметив, что в этом вопросе наблюдается "определенный прогресс".

"Безвизовый режим для Украины и Грузии будет введен одновременно с тем, когда будет принят механизм урегулирования миграционных рисков. Я вижу определенный прогресс на пути к получению безвизового режима. Сейчас все европейские конституции сказали "да" и сказали, когда заработает безвизовый режим", - сказал он.

"Хочу успокоить граждан Украины в позитивном смысле, кто верил в это и в негативном, кто сомневался. Несколько дней назад все страны-члены ЕС сказали "да" безвизовому режиму. И это мнение уже не изменится. Европейская комиссия и Европейский парламент, и страны-члены "за" безвизовый режим", - добавил глава внешнеполитического ведомства.

Климкин подчеркнул, что дальнейший процесс в вопросе безвиза Украина-ЕС - это подготовка законодательного предложения.

"Ждем механизма реагирования на миграционные риски. Больше никаких преград в Украине нет", - резюмировал глава МИД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получит безвизовый режим после согласования "некоторых сугубо внутренних процедур Европейского Союза".

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости