УкрРус

Гриценко: столкновения на Грушевского спровоцировали лидеры оппозиции

Читати українською

Бывший член парламентской фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко считает, что столкновения на Грушевского спровоцировали лидеры оппозиции.

По его словам, протестующие не являются провокаторами, они – просто в отчаянии.

"Так вот, я Вам скажу: никакие они не провокаторы! Напротив, совершенно нормальные и правильные парни с девушками, которые болеют за страну не менее, если не более чем партийные лидеры на сцене. Почему они пошли на Грушевского? К пустому зданию Рады? Без всякого реального плана? Без всякого шанса на успех? Рискуя собой? Зная о тех диктаторских законы? По сути, на бессмысленный и неверный шаг? Мой ответ - от разочарования и отчаяния", - написал он на своей странице в Facebook.

По его мнению, евромайдановцы разочаровались в лозунгах оппозиционных лидеров после оглашения в воскресенье, 19 января, очередного бессмысленного плана действий.

"И что было дальше? Получается, вождь озвучивает очередной никакой план действий, его Майдан освистывает, но одновременно этот вождь называет Автомайдан провокаторами? Реакция Автомайдану была эмоциональной и мгновенной: если вы, вожди, пришли на вече и дальше продолжать жевать сопли, то тогда мы сами должны действовать. И они пошли действовать, импульсивно, неэффективно, рискованно, прогнозируемо бессмысленно. Как могли ...", - отметил Гриценко.

"В итоге, ситуация сейчас гораздо сложнее и жестче, чем она была до вече. Ее еще ??долго придется исправлять. Жаль людей, которые боролись искренне и в столкновениях пострадали, сейчас должны предоставить им помощь, медицинскую и юридическую. Важно, чтобы все сделали правильные выводы: и горячие головы из общественного сектора, и холодные головы из партийного сектора Майдана", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги