Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Крымские татары не смогли решить, с кем идти на выборы

132Читать материал на украинском

Курултай крымскотатарского народа принял решение рекомендовать кандидатуры лидера меджлиса Мустафы Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова для включения в списки для участия в выборах народных депутатов Украины, от той политической силы, с которой будет заключен предвыборный союз.

Такое решение в воскресенье принято в ходе четвертой сессии Курултая крымскотатарского народа пятого созыва, передает УКРИНФОРМ.

"Выдвинуть кандидатуры председателя меджлиса Мустафы Джемилева и первого заместителя председателя меджлиса Рефата Чубарова для включения в проходную часть партийного списка для участия в выборах народных депутатов Украины", - отмечается в решении.

По мнению делегатов Курултая, принятие данного решения свидетельствует о высоком уровне доверия своим лидерам – М. Джемилеву и Р. Чубарову, которые, в случае избрания в украинский парламент будут представлять в нем крымских татар.

Как уже сообщало агентство, на Курултае крымские татары так и не открыли главной интриги – с кем они заключат союз на предстоящих выборах.

Курултай поручил Меджлису продолжить переговоры и консультации "с позиций включения представителей крымских татар в гарантированную часть избирательного списка и обязательного согласования кандидатур, выдвинутых по одномандатным избирательным округам по Крыму".

Меджлису поручено также до 12 августа принять решение "о консолидированной позиции крымских татар" на выборах и "обеспечить его выполнение всеми органами национального самоуправления крымских татар". Вопрос смены руководства Меджлиса пока не комментируется.

Напомним, бессменный лидер крымско-татарского Меджлиса Мустафа Джемилев попросил внести в повестку дня сессии Курултая вопрос о его переизбрании.

Под стенами здания, где проходил съезд, собралось несколько десятков человек. Они пикетировали мероприятие с требованиями поддержать нынешнюю властную партию.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги