УкрРус

В "Альфе" СБУ разгорелся скандал по поводу чествования погибшего бойца

25.3тЧитати українською

Бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" возмущены позицией заместителя начальника управления "А" Андрея Дубовика, который, по их словам, порочит имена боевых побратимов, погибших в бою.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Спекулировать именем Геннадия Биличенко, который первым среди всех военнослужащих на Донбассе погиб в неравном бою, спасая товарищей, для офицера СБУ является бесчестьем!" - в частности говорится в заявлении.

В "Альфе" утверждают, что Дубовик "расписывает свои подвиги в интернете", а погибшего товарища вспоминает "сухими" словами - "погиб смертью храбрых".

"Где был сегодня Андрей Дубовик? Как он почтил память своего товарища? Понятно, что смотреть в глаза жене и сыну погибшего товарища гораздо труднее, чем рассказывать о своем собственном героизме для получения дешевой славы в интернете", - возмущены в "Альфе".

Кроме того, в спецподразделении отмечают, что Дубовик якобы не выполнил задачу по организации спецоперации в Славянске в начале АТО в 2014 году и "оставил руководство Службы на поле боя без охраны, а своих товарищей без защиты".

В то же время, глава СБУ Василий Грицак заявил, что среди офицеров "находятся такие, которые пытаются очернить память погибших".

"Они рассказывают вымышленные "боевые" истории, где герой только один – сам автор, коверкая при этом боевых товарищей. Бойцы "Альфы" ежедневно идут на боевые задачи, благодаря своей профессиональности и с Божьей помощью возвращаются живыми. А клеветникам жить наедине со своей совестью!" - сказал председатель СБУ.

Раннее в СМИ появились публикации с рассказами Андрея Дубовика, в которых он вспоминает, как расстреливал боевиков с 5 метров, а также не видит своей вины в провале боя в Славянске.

Как сообщал "Обозреватель", капитан СБУ Геннадий Биличенко погиб во время столкновений в Славянске в апреле 2014 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги